レンジで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に牛肉と※を入れて下味をつける。
-
2
①を付けている間に野菜を切る。じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
しらたきは洗って3センチの長さにカットしておく。 -
3
耐熱容器に野菜としらたきを入れる。
外側に牛肉を乗せて漬け汁をまんべんなく野菜にもかける。 -
4
ふたをしてレンジ500Wで18分で完成です。
煮汁があるのでジャガイモを所々潰すと全体に味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません