レンジで肉じゃが レシピ・作り方

レンジで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
ショウガが少量ですが効いています。レンジで簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋に牛肉と※を入れて下味をつける。
  2. 2 ①を付けている間に野菜を切る。じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
    しらたきは洗って3センチの長さにカットしておく。
  3. 3 耐熱容器に野菜としらたきを入れる。
    外側に牛肉を乗せて漬け汁をまんべんなく野菜にもかける。
  4. 4 ふたをしてレンジ500Wで18分で完成です。
    煮汁があるのでジャガイモを所々潰すと全体に味が馴染みます。

きっかけ

暑いのでレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジをしすぎると肉が乾いた感じになるので注意してください。

  • レシピID:1010007889
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る