梅干しのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
梅干しを入れておけば健康的な気がする!
そして、元気になるような気さえ。

材料(1人分)

ヤマキめんつゆ
100cc
300cc~
うどん
1玉
油揚げ
1枚
1個
とろろ昆布
軽くひとつかみ
天かす
お好みで
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    鍋にヤマキめんつゆ・水を入れ沸騰させ、うどんと適当な大きさに切った油揚げを入れて煮込む。
    やわやわうどんが好きなのでくつくつ煮ました。
    煮詰まってくるので途中水を足しました。
  2. 2
    卵を入れて白身が固まったら火を止め器に盛る。

    とろろ昆布・お好みで天かすを入れ、最後に真ん中に梅干しを乗せたらできあがり♡

きっかけ

夏は梅干し!

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
梅干し ヤマキめんつゆ うどん 油揚げ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする