材料(1人分)
- ヤマキめんつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc~
- うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろろ昆布
- 軽くひとつかみ
- 天かす
- お好みで
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にヤマキめんつゆ・水を入れ沸騰させ、うどんと適当な大きさに切った油揚げを入れて煮込む。
やわやわうどんが好きなのでくつくつ煮ました。
煮詰まってくるので途中水を足しました。
-
- 2
- 卵を入れて白身が固まったら火を止め器に盛る。
とろろ昆布・お好みで天かすを入れ、最後に真ん中に梅干しを乗せたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして、元気になるような気さえ。