かつお節冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺 そば 1人前
- 焼海苔 少々
- 青ネギ 大さじ1
- かつお節 1パック
- そばつゆ 適量
作り方
-
1
流水麺を水でほぐし、水を切り、皿に盛る。
焼海苔を切って乗せ、青ネギを散らす。
そしてかつお節を豪快にかける。 -
2
最後にそばつゆをかけたらできあがり♡
わさびをプラスしてもおいしいし一味でもおいしい(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/08/29 16:09こんにちは~^^
まだ日中は暑いので冷やしそばが美味しいですね♪ランチに美味しく頂きました♡
ご馳走様でした~
いや、焼酎もいいなぁ