かつお節冷やしそば レシピ・作り方

かつお節冷やしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
なんかビールに合いそう(*^^*)
いや、焼酎もいいなぁ

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人前
  • 焼海苔 少々
  • 青ネギ 大さじ1
  • かつお節 1パック
  • そばつゆ 適量

作り方

  1. 1 流水麺を水でほぐし、水を切り、皿に盛る。

    焼海苔を切って乗せ、青ネギを散らす。
    そしてかつお節を豪快にかける。
  2. 2 最後にそばつゆをかけたらできあがり♡

    わさびをプラスしてもおいしいし一味でもおいしい(*^^*)

きっかけ

かつお節、かけてみよう♡

  • レシピID:1010007824
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
流水麺 そば 冷たいそば かつお節
料理名
冷やしそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/29 16:09
    かつお節冷やしそば
    こんにちは~^^
    まだ日中は暑いので冷やしそばが美味しいですね♪ランチに美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る