スナップえんどうとベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方

スナップえんどうとベーコンの卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ベーコンから旨味が出るので、塩こしょうだけのシンプルな味付けです♪
お弁当のおかずにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、水で洗います。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、スナップエンドウを炒め、軽く塩こしょうをかけます。

    切ったベーコンを加えて炒めます。
  3. 3 卵に牛乳・塩こしょうを少々加えて混ぜます。

    フライパンの端に流し入れて、卵をふんわりと焼きます。

    スナップエンドウとベーコンを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウを使って簡単な一品を作りました。

おいしくなるコツ

少し醤油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1010007745
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
お弁当 彩り 簡単 おかず
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/05/18 05:46
    スナップえんどうとベーコンの卵炒め♪
    とっても、美味しかったです。(^-^)ノありがとうございます。とっても、鮮やかで、ご飯でもパンでもいいですね。うまうま~♪
  • (^^)1735
    (^^)1735
    2014/03/31 08:47
    スナップえんどうとベーコンの卵炒め♪
    ちょっとたまごに火が通りすぎたかなぁ。
    とってもおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る