常備菜☆えび小松菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜も大根の葉のようにしてみては?

材料(4人分)

小松菜
4株
乾燥あみえび
ひとつかみ
ほんだし
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って水けをきる。1㎝程度にざくざく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて中火で小松菜を入れて炒める。しんなりすればエビもほんだしも入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

えびの量はお好みで調整してくださいね~(^u^)

きっかけ

小松菜大量消費のため。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
常備菜 小松菜 あと1品 ほんだし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする