カレー風味の豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚もも肉は軽く包丁でたたきます。
豚肉にカレー粉をまぶし、手で揉み込みます。
☆の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておきます。
☆の卵は溶きほぐします。 - 2 1の豚肉を、混ぜ合わせた小麦粉+カレー粉を薄くつけ→溶き卵→パン粉をつけます。
-
3
揚げ油を熱し、約170度の温度で、両面約3~5分揚げて出来上がりです。
揚げ時間は豚肉の厚みにもよりますので、調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー風味 とんかつ
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/08/13 20:56カレー風味が暑い時にはなぜか美味しい!!夏風邪で熱がある子供達ももりもり食べてました!!とんかつパワーで治りそうです♪ごちそうさまでした^^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)