カレー風味の豚カツ♪ レシピ・作り方

カレー風味の豚カツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほんのりカレーの味がする、豚カツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は軽く包丁でたたきます。

    豚肉にカレー粉をまぶし、手で揉み込みます。

    ☆の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておきます。

    ☆の卵は溶きほぐします。
  2. 2 1の豚肉を、混ぜ合わせた小麦粉+カレー粉を薄くつけ→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 揚げ油を熱し、約170度の温度で、両面約3~5分揚げて出来上がりです。

    揚げ時間は豚肉の厚みにもよりますので、調整して下さい。

きっかけ

普段と違う味がついた、豚カツを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調整して下さい。

  • レシピID:1010007655
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
カレー風味 とんかつ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/08/13 20:56
    カレー風味の豚カツ♪
    カレー風味が暑い時にはなぜか美味しい!!夏風邪で熱がある子供達ももりもり食べてました!!とんかつパワーで治りそうです♪ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る