カレー風味の豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚もも肉は軽く包丁でたたきます。
豚肉にカレー粉をまぶし、手で揉み込みます。
☆の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておきます。
☆の卵は溶きほぐします。 - 2 1の豚肉を、混ぜ合わせた小麦粉+カレー粉を薄くつけ→溶き卵→パン粉をつけます。
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3
揚げ油を熱し、約170度の温度で、両面約3~5分揚げて出来上がりです。
揚げ時間は豚肉の厚みにもよりますので、調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- カレー風味 とんかつ
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つくったよレポート(1件)
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へんてこぽこりんママ2014/08/13 20:56カレー風味が暑い時にはなぜか美味しい!!夏風邪で熱がある子供達ももりもり食べてました!!とんかつパワーで治りそうです♪ごちそうさまでした^^v