アプリで広告非表示を体験しよう

塩マボー大根(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根で作りました。塩味で素材の味を生かしてみました。

材料(4人分)

大根
1/3本
鶏ミンチ
100g
味塩・コショウ
少々
小さじ1/3
コチュジャン・ショウガ
小さじ1
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝角のさいの目に切る。あれば大根葉を5ミリ程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンに大根を入れて真ん中で鶏ミンチを炒める。ミンチの部分にコチュジャン・ショウガ・塩コショウをして炒める。
  3. 3
    ミンチの色が変われば全体に混ぜ合わせる。水200CCを入れて塩を入れて煮る。沸騰してから5分ほどすればとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。もっとトロッとさせたい方は水・塩の量を増やしてください。

きっかけ

大根でなにかできないかと考えました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
大根 鶏ミンチ 麻婆 ご飯に合う

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする