塩マボー大根(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 鶏ミンチ 100g
- 味塩・コショウ 少々
- 塩 小さじ1/3
- コチュジャン・ショウガ 小さじ1
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 大根を1㎝角のさいの目に切る。あれば大根葉を5ミリ程度に切っておく。
- 2 フライパンに大根を入れて真ん中で鶏ミンチを炒める。ミンチの部分にコチュジャン・ショウガ・塩コショウをして炒める。
- 3 ミンチの色が変われば全体に混ぜ合わせる。水200CCを入れて塩を入れて煮る。沸騰してから5分ほどすればとろみをつけて完成。
きっかけ
大根でなにかできないかと考えました。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです。もっとトロッとさせたい方は水・塩の量を増やしてください。
- レシピID:1010007654
- 公開日:2013/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません