塩マボー大根(^○^) レシピ・作り方

塩マボー大根(^○^)
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
大根で作りました。塩味で素材の味を生かしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1㎝角のさいの目に切る。あれば大根葉を5ミリ程度に切っておく。
  2. 2 フライパンに大根を入れて真ん中で鶏ミンチを炒める。ミンチの部分にコチュジャン・ショウガ・塩コショウをして炒める。
  3. 3 ミンチの色が変われば全体に混ぜ合わせる。水200CCを入れて塩を入れて煮る。沸騰してから5分ほどすればとろみをつけて完成。

きっかけ

大根でなにかできないかと考えました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。もっとトロッとさせたい方は水・塩の量を増やしてください。

  • レシピID:1010007654
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
大根 鶏ミンチ 麻婆 ご飯に合う
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る