❁白菜たっぷりスープ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切る。鍋に白菜とウィンナーを入れて水を入れる。
- 2 中火で10分したらジャガイモの皮を剥き、薬味おろしですりおろして鍋に加える。ひと煮立ちしたらコンソメを入れる。(あくが出たらとってください)
- 3 塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
片栗粉が切れていたのでじゃがいもでとろみをつけました。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べれますが、ふたをしてしばらく置いておいても更にクタクタになり味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1010007604
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません