◆ごぼうの冷凍方法◆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう 1本
作り方
-
1
牛蒡をあらい皮を削ぐ。
縦半分に切り、斜めに半月きりにする。 - 2 5分ほど水につけておく。ざるにあげてキッチンペーパーで水分を簡単に拭き取る。
-
3
保存袋に入れて冷凍する。
2~3時間後に一度取り出してモミモミしてください。
そうするとくっつかずに使うときに便利です。
きっかけ
牛蒡を常温で置いておくとしわしわになってしまうため。
おいしくなるコツ
水につけて忘れないようにしてください。つけすぎると風味や栄養が損なわれます。
- レシピID:1010007600
- 公開日:2013/06/11
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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