調味料なし‼ 切り干し大根の甘みを感じよう♪ レシピ・作り方

調味料なし‼ 切り干し大根の甘みを感じよう♪
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
切り干し大根の戻し汁をそのまま使って煮ます。素材それぞれの味が生かされます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はフライパンに入れさっと洗う。はさみで食べやすいようにカットする400CCの水で戻す。フライパンが大きいので理想。→そのまま火にかけれる。
  2. 2 人参はスライサーで千切りにしながらフライパンへ投入。昆布はフライパンの水で湿らせてはさみで細くカットする。あみえびを入れて混ぜ合わせ10分ほど置く。
  3. 3 そのフライパンを火にかける。中火で5分ほどすると沸騰するので後はお好きな柔らかさになるまで煮る。
    熱いうちはあまり味を感じれませんが、冷めるとそれぞれの味をじっくり感じれます。

きっかけ

最近濃い味付けばかりだったのでこれが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

うまみたっぷりです。 味が薄いと感じる方は、味の素+醤油、酢+醤油など少量かけて食べてください。

  • レシピID:1010007590
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 昆布 あと1品 大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る