調味料なし‼ 切り干し大根の甘みを感じよう♪ レシピ・作り方
![調味料なし‼ 切り干し大根の甘みを感じよう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec5f61e6182297289a7e009491389da41e906cd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はフライパンに入れさっと洗う。はさみで食べやすいようにカットする400CCの水で戻す。フライパンが大きいので理想。→そのまま火にかけれる。
-
2
人参はスライサーで千切りにしながらフライパンへ投入。昆布はフライパンの水で湿らせてはさみで細くカットする。あみえびを入れて混ぜ合わせ10分ほど置く。
-
3
そのフライパンを火にかける。中火で5分ほどすると沸騰するので後はお好きな柔らかさになるまで煮る。
熱いうちはあまり味を感じれませんが、冷めるとそれぞれの味をじっくり感じれます。
きっかけ
最近濃い味付けばかりだったのでこれが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
うまみたっぷりです。 味が薄いと感じる方は、味の素+醤油、酢+醤油など少量かけて食べてください。
- レシピID:1010007590
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません