アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お好みの野菜(ニンジン、キャベツ、ピーマン)を乱切り、千切りにする。ジャガイモ千切りにする。塩・胡椒して下味をつける。
- 2 水でといた小麦粉の生地の中に1の野菜をいれ、細かく切ったアンチョビをいれ、混ぜる。
-
3
中火、オリーブオイルを敷いて、2を入れて焼く。1のジャガイモを生地の上に載せる。
ひっくり返して、生地を押さえて焼く。またひっくり返し焦げ目ができたら皿にもる。 - 4 ジャガイモのガレットの周りをプチトマトで飾り完成。
関連情報
- 関連キーワード
- お好み焼き風 ジャガイモのガレット アンチョビ オリーブオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MARY20072018/07/04 19:54子供がはまってくれました!ありがとうございます