現在地

アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風
  • 500円前後

野菜を使いヘルシーに、アンチョビの風味がポイント

作り方

  • 1

    お好みの野菜(ニンジン、キャベツ、ピーマン)を乱切り、千切りにする。ジャガイモ千切りにする。塩・胡椒して下味をつける。

  • 2

    水でといた小麦粉の生地の中に1の野菜をいれ、細かく切ったアンチョビをいれ、混ぜる。

  • 3

    中火、オリーブオイルを敷いて、2を入れて焼く。1のジャガイモを生地の上に載せる。
    ひっくり返して、生地を押さえて焼く。またひっくり返し焦げ目ができたら皿にもる。

  • 4

    ジャガイモのガレットの周りをプチトマトで飾り完成。

きっかけ

ジャガイモのガレットをもっとワインのオツマミにしたくてアンチョビを入れて作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1010007487

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風のページ上部へ