アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風 レシピ・作り方

アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風
  • 約30分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
野菜を使いヘルシーに、アンチョビの風味がポイント

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜(ニンジン、キャベツ、ピーマン)を乱切り、千切りにする。ジャガイモ千切りにする。塩・胡椒して下味をつける。
  2. 2 水でといた小麦粉の生地の中に1の野菜をいれ、細かく切ったアンチョビをいれ、混ぜる。
  3. 3 中火、オリーブオイルを敷いて、2を入れて焼く。1のジャガイモを生地の上に載せる。
    ひっくり返して、生地を押さえて焼く。またひっくり返し焦げ目ができたら皿にもる。
  4. 4 ジャガイモのガレットの周りをプチトマトで飾り完成。

きっかけ

ジャガイモのガレットをもっとワインのオツマミにしたくてアンチョビを入れて作ってみました。

  • レシピID:1010007487
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも
関連キーワード
お好み焼き風 ジャガイモのガレット アンチョビ オリーブオイル
料理名
アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2018/07/04 19:54
    アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風
    子供がはまってくれました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る