クルミのスイートロール レシピ・作り方

クルミのスイートロール
michitaka_
michitaka_
クルミペーストが香ばしいおやつパン

材料(12人分)

  • スーパーカメリアまたは強力粉 300g
  • 牛乳 205g
  • グラニュー糖 40g
  • 3g
  • 卵黄 18g
  • インスタントドライイースト 4g
  • バター 40g
  • ☆くるみ 100g
  • ☆ブラウンシュガー 50g
  • ☆バター 30g

作り方

  1. 1 材料のスーパーカメリアからイーストまでをパンケースに入れMIX。10分たったらバターを加え8分MIX.
  2. 2 ボウルに移して、約2.3倍まで一次発酵。
  3. 3 一次発酵中にクルミペーストを作る。
    クルミは160℃で15分ほどローストし、ブラウンシュガー、バターとともにフープロにかけペースト状にする。
  4. 4 2を30センチ四方に伸ばし、3を塗る。
    手前からくるくる巻いて、最後は指でとめる。
    12等分にして、マフィン型に入れる。
  5. 5 35℃で40分ホイロ。
  6. 6 ホイロの終わった生地の表面に塗り卵(分量外、省略可)をし210度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

クルミを使った香ばしいパンが食べたくて

  • レシピID:1010007456
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る