クルミのスイートロール レシピ・作り方
材料(12人分)
- スーパーカメリアまたは強力粉 300g
- 牛乳 205g
- グラニュー糖 40g
- 塩 3g
- 卵黄 18g
- インスタントドライイースト 4g
- バター 40g
- ☆くるみ 100g
- ☆ブラウンシュガー 50g
- ☆バター 30g
作り方
- 1 材料のスーパーカメリアからイーストまでをパンケースに入れMIX。10分たったらバターを加え8分MIX.
- 2 ボウルに移して、約2.3倍まで一次発酵。
-
3
一次発酵中にクルミペーストを作る。
クルミは160℃で15分ほどローストし、ブラウンシュガー、バターとともにフープロにかけペースト状にする。 -
4
2を30センチ四方に伸ばし、3を塗る。
手前からくるくる巻いて、最後は指でとめる。
12等分にして、マフィン型に入れる。 - 5 35℃で40分ホイロ。
- 6 ホイロの終わった生地の表面に塗り卵(分量外、省略可)をし210度のオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
michitaka_
みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)