水切り豆腐のサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- バター 小さじ1
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
木綿豆腐を2時間程水切りしておく。
水切りした豆腐に斜めに切り目を入れサイコロ状にカットする。 - 2 フライパンにバターをひき、豆腐を表裏をひっくり返しながら、こんがりと焼く。
- 3 次にしょう油とみりんを回し入れ味付けをします。仕上げ塩コショウをして味を整えます。
- 4 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のサイコロステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はる352023/09/16 20:45食べてしまいましたが、美味しい!
またリピしますね! -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/31 09:39「お金がヘルシー」という文言にも笑ってしまいました( ´艸`)シンプルなのにめっちゃ美味しくて簡単なので最高です(〃´∪`〃)ゞまた是非作ります!
-
koike2152021/06/08 21:27玉ねぎを刻んだソースをかけていただきました。家族に大好評でまた作って!とリクエストしてもらいました。美味しかったです。ありがとうございました。