ぶりの照り焼き♪味噌風味 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き♪味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ぶりの照り焼きですが、お味噌を少量入れて、こってりと甘辛な照りでいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは少量の塩を全体にふって10分おき、さっと熱湯を回しかけて臭み抜きをしておきます。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ぶりを★の調味料に約10分浸し、下味をつけておきます。

    キッチンペーパーで汁気を吸い取っておきます。

    ぶりに小麦粉を薄く塗しておきます。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて熱し、ぶりを盛り付ける側の面を下にして蓋をして、弱火で焼きます。
    両面焼いて、中までよく火を通します。
  4. 4 ☆の調味料を回し入れて中火にかけ、照りをつけながら絡めて、出来上がりです。

きっかけ

味噌味の照り焼きも食べてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わってくるので、量を調整しながら美味しく作って下さい。 みりんと砂糖の量も味噌の塩分によって、調整してください。 タレを煮詰め過ぎると、濃くなります。

  • レシピID:1010007332
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
甘辛 味噌あじ 簡単 フライパン
料理名
ぶりの照り焼き 味噌風味
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/07/18 11:39
    ぶりの照り焼き♪味噌風味
    こんにちわ♪濃厚な味で美味しいね〜 (≧∇≦)
    味噌入れると全然旨いよ!これからは、味噌入れよう〜っと♪
    毎日暑いから、体調に気を付けてね☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る