あさりと新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは2パーセントの塩水につけて砂をだし、こすって洗う。
-
2
ソースを作り始めると同時にパスタの湯を沸かし始め、湯が湧いたらパスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイルとみじんにしたにんにくを入れて弱火で火を入れていく。 - 3 にんにくの香りがたったらあさりを加え、ざっと混ぜたら、白ワインを加え蓋をする。
- 4 あさりの口が開いたらざく切りにした新玉ねぎを加え、さっと炒めたらパスタを湯がいたお湯をお玉一杯ほど加え、コンソメ顆粒、塩コショウで味を調える。
- 5 茹で上がったパスタを4に加え混ぜながらさっと火を入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません