あさりと新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

あさりと新玉ねぎのパスタ
michitaka_
michitaka_
あさりのだしと新玉ねぎの甘さが美味しいパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは2パーセントの塩水につけて砂をだし、こすって洗う。
  2. 2 ソースを作り始めると同時にパスタの湯を沸かし始め、湯が湧いたらパスタをゆでる。
    フライパンにオリーブオイルとみじんにしたにんにくを入れて弱火で火を入れていく。
  3. 3 にんにくの香りがたったらあさりを加え、ざっと混ぜたら、白ワインを加え蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いたらざく切りにした新玉ねぎを加え、さっと炒めたらパスタを湯がいたお湯をお玉一杯ほど加え、コンソメ顆粒、塩コショウで味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4に加え混ぜながらさっと火を入れて、出来上がり。

きっかけ

かんたんなパスタをお昼ご飯に作りたくて。

  • レシピID:1010007210
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る