ニラ豚炒め*弁当用 レシピ・作り方

ニラ豚炒め*弁当用
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
においが気になるニラ豚炒めを弁当に入れるのは敬遠されがちですが、砂糖で味付けすればそんなににおわなくなります。

材料(1人分)

  • ニラ 1/4束
  • 豚肉 50グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを2~3cmの長さにカットする。豚肉は一口大の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、まず豚肉を炒め、色がついたらニラを入れ炒めます。
  3. 3 2に砂糖としょう油を入れて味付けをし、仕上げに塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

ニラが少しだけ余っていたので、弁当用に使いました。

  • レシピID:1010007129
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ豚炒め:弁当用
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る