タコとわかめと海ぶどうの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておきます。
茹でタコはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小さめのぶつ切りに切ります。 - 2 わかめとタコをすし酢で和えて、冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませます。
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3
海ぶどうは食べる直前に水で洗い、水気を切って、冷蔵庫から取り出した2の酢の物にのせます。
食べる直前に和えていただきます。
きっかけ
沖縄へ旅行へ行った際に、海ぶどうを買ってきたので、酢の物を作ってのせてみました。
おいしくなるコツ
海ぶどうは冷蔵庫へ入れないでください。 海ぶどうは常温で約1週間はもつそうです。 海ぶどうは食べる時に食べる分だけをさっと水で洗って食べると、教えてもらいました。 すし酢の量は調整してください。
- レシピID:1010007103
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材海ぶどう
- 料理名
- 海の酢の物
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沖縄で買ってきた「海ぶどう」をのせました☆