タコとわかめと海ぶどうの酢の物♪ レシピ・作り方

タコとわかめと海ぶどうの酢の物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
すし酢を使うので、とっても簡単な酢の物です♪
沖縄で買ってきた「海ぶどう」をのせました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておきます。

    茹でタコはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小さめのぶつ切りに切ります。
  2. 2 わかめとタコをすし酢で和えて、冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませます。
  3. 3 海ぶどうは食べる直前に水で洗い、水気を切って、冷蔵庫から取り出した2の酢の物にのせます。

    食べる直前に和えていただきます。

きっかけ

沖縄へ旅行へ行った際に、海ぶどうを買ってきたので、酢の物を作ってのせてみました。

おいしくなるコツ

海ぶどうは冷蔵庫へ入れないでください。 海ぶどうは常温で約1週間はもつそうです。 海ぶどうは食べる時に食べる分だけをさっと水で洗って食べると、教えてもらいました。 すし酢の量は調整してください。

  • レシピID:1010007103
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
その他のヘルシー食材海ぶどう
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沖縄 海藻 簡単 ヘルシー
料理名
海の酢の物
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