ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ほうれん草ともやしを茹でて、塩昆布と調味料でさっと和えた簡単な一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯で約1分程度茹でて冷水に取り、色止めします。
    手で水分を絞って3cm幅に切ります。
  2. 2 もやしも約30秒程茹でてザルにあげておきます。
    粗熱が取れたらザルに入れたまま手で軽く抑えて水分を絞ります。
  3. 3 器にもやし・ほうれん草を入れて★の調味料等を加えてよく混ぜます。

    最後にごま油を加えてさっと和えて出来上がりです。

きっかけ

塩昆布を少し入れるだけでも野菜が美味しく食べられるので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしは、あまりクタクタに茹で過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1010007084
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ほうれん草ともやしのナムル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/26 08:15
    ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪
    もやしが無くて、しめじと人参で作りました。
    塩昆布とごま油で簡単なナムルはアイデアですね。
    ご飯に載せて、コチジャンで混ぜたらビビンバになりました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/29 09:55
    ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪
    初めてナムルに塩昆布入れました!美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/25 13:52
    ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪
    ラズベリっちさん今日は~♪
    塩昆布が旨味を引き立て、胡麻の風味よしで美味しいナムルでご飯がすすむくんになりました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る