ほうれん草ともやしと塩昆布のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯で約1分程度茹でて冷水に取り、色止めします。
手で水分を絞って3cm幅に切ります。 -
2
もやしも約30秒程茹でてザルにあげておきます。
粗熱が取れたらザルに入れたまま手で軽く抑えて水分を絞ります。 -
3
器にもやし・ほうれん草を入れて★の調味料等を加えてよく混ぜます。
最後にごま油を加えてさっと和えて出来上がりです。
きっかけ
塩昆布を少し入れるだけでも野菜が美味しく食べられるので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしは、あまりクタクタに茹で過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1010007084
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ほうれん草ともやしのナムル
レポートを送る
3 件