ビタミンK冷凍納豆で作るサクサク揚げ レシピ・作り方

ビタミンK冷凍納豆で作るサクサク揚げ
ユデダコ
ユデダコ
すこしでも納豆の臭いをおさえる料理を考えました。梅肉の色を残したかったので卵は使わないようにしました。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 小麦粉 大匙4杯
  • 豆乳 適量
  • 梅肉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 小麦粉を豆乳で溶く
  2. 2 冷凍納豆を一口大に切って、梅肉を付ける
  3. 3 納豆を豆乳で溶いた小麦粉にくぐらせる
  4. 4 更にパン粉をまとわせる
  5. 5 油でこんがり揚げる

きっかけ

骨粗鬆症予防にはビタミンKも必要と聞いたので、ビタミンKの含まれる納豆を臭いを少なくする方法の料理を創作しようと思いました。

  • レシピID:1010006957
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ビタミンK 健康 骨粗鬆症 納豆臭い
料理名
ビタミンK冷凍で作る納豆揚げ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る