豚肉と長ねぎの 焼き鳥のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、お肉に下味をつけておきます。
長ねぎは2cm幅の小口切りに切ります。 - 2 フライパンに少量の油をひいて熱し、豚肉をフライパン全体に敷き詰めるように広げ、あまりいじらないように両面焼きます。
-
3
長ねぎは豚肉の隅で一緒に焼きます。
豚肉に焼き色がつき、長ねぎもしんなりしてきたら、塩こしょうをして、焼き鳥のたれを加えて、全体を絡めて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥のたれが残っていたので、鶏でなくても豚でも使ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶして焼くと食感が軟らかくなります。 焼き鳥のたれの量は調整してください。
- レシピID:1010006917
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と長ねぎの焼き鳥のたれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/17 22:13ありがとうございます。
2cmの小口切りをななめ切りに間違えました。
ただ、味がとてもいいですね。
白ご飯パクパクでしたよ。