チンゲンサイ(青梗菜)とひき肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
![チンゲンサイ(青梗菜)とひき肉のオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415bc48700876a49b756caa07f08f23782007cb5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉と軸に分けて切り、軸は縦10等分にする。
ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。
春雨はハサミで食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。
肉の色が変わったら、ねぎを加えてさっと炒めあわせ、(A)を加えて混ぜる。 -
3
煮立ったら春雨を加え、時々混ぜながら2分程煮る。
春雨が柔らかくなったら青梗菜の軸を加え、蓋をして1分程煮る。
青梗菜の葉を加えて混ぜながら一煮し、塩で味を調える。
きっかけ
手軽に手に入る材料で、安く、カロリーも低く抑えられる、ダイエット中にも嬉しいレシピです。
おいしくなるコツ
春雨が伸びてしまわないように注意すると美味しくなります。
- レシピID:1010006908
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません