絶対おすすめ♡豆島発♡ワインに合う魚介のオイル鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru60886638
お好きな具材で・・・海老♡いか♡鶏肉♡豚バラ♡えのきもおいしいです。

材料(2人分)

オリーブオイル
50cc
あさり
1パック
アスパラ
3本
ブロッコリー
1本
キャベツ
4/1
たこ
1パック
しめじ
1パック
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを入れて火にかけます。
  2. 2
    にんにくに火が通ったらアサリを入れます。(あさりが良いだしになります。)
  3. 3
    あさりのふたがあいたら食べやすい大きさに切った他の具材を入れて全体的にしなっとしてきたら食べごろです♡
  4. 4
    しめにご飯を入れて粉チーズをかけて食べても、パンにつけて食べてもおいしいです♡

きっかけ

オリーブオイルで有名な小豆島に旅行に行って食べて、旦那と感動して家で再現してみました♡ おもてなし料理としてもとっても喜ばれますよ★

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

maru60886638 こんにちは^^ 26才新米主婦です♡ 両親共に料理をするので、私も食べること作ること大好きになりました♡ 簡単でおいしい料理をたくさん作れるように日々勉強中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする