絶対おすすめ♡豆島発♡ワインに合う魚介のオイル鍋♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルににんにくを入れて火にかけます。
-
- 2
- にんにくに火が通ったらアサリを入れます。(あさりが良いだしになります。)
-
- 3
- あさりのふたがあいたら食べやすい大きさに切った他の具材を入れて全体的にしなっとしてきたら食べごろです♡
-
- 4
- しめにご飯を入れて粉チーズをかけて食べても、パンにつけて食べてもおいしいです♡
きっかけ
オリーブオイルで有名な小豆島に旅行に行って食べて、旦那と感動して家で再現してみました♡
おもてなし料理としてもとっても喜ばれますよ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません