牛肉入り餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜・ニラは細かく切ります。
牛かたまり肉は1cm角に切ります。 -
2
ボウルに☆の材料全て入れてよく混ぜます。
餃子の皮に包んで、油をひいたフライパンの上にのせます。 -
3
フライパンを中火にかけ、餃子の底面に焼き色がついたら、お湯を100cc程度注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
牛かたまり肉が残っていたので、餃子に入れてみました。
おいしくなるコツ
餃子の肉にしっかり味をつけておくと、おいしいです。
- レシピID:1010006605
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉入り餃子
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はなまる子♪2013/03/04 18:06少し焼き過ぎて焦がしてしまいましたが、とっても美味しかったです♪ かたまり肉を切った食感が、何ともたまりません☆” ご馳走さまです~^^*