牛肉入り餃子♪ レシピ・作り方

牛肉入り餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
牛かたまり肉を小さく切って入れた、餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・ニラは細かく切ります。

    牛かたまり肉は1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料全て入れてよく混ぜます。

    餃子の皮に包んで、油をひいたフライパンの上にのせます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、餃子の底面に焼き色がついたら、お湯を100cc程度注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

    水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

牛かたまり肉が残っていたので、餃子に入れてみました。

おいしくなるコツ

餃子の肉にしっかり味をつけておくと、おいしいです。

  • レシピID:1010006605
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉入り餃子
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/04 18:06
    牛肉入り餃子♪
    少し焼き過ぎて焦がしてしまいましたが、とっても美味しかったです♪ かたまり肉を切った食感が、何ともたまりません☆” ご馳走さまです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る