漬け丼からの漬け茶漬け♪鯛・はまち・鰤がおすすめ レシピ・作り方

漬け丼からの漬け茶漬け♪鯛・はまち・鰤がおすすめ
maru60886638
maru60886638
お刺身何でもOKです☆いろいろ試して個人的には鯛・脂がのっているぶりの白いとこがおいしかったです★

材料(1人分)

  • お好きなお刺身(何でもOK♪) 5.6切れ
  • 卵黄 1個
  • 醤油 30cc
  • 大葉 1・2枚
  • わさび 適量
  • お茶 1杯分

作り方

  1. 1 お刺身を醤油に数時間つける。
    わさびを溶かしいれ、大葉で蓋をする。
    乾かないようにその上からサランラップ♪
  2. 2 ご飯に数時間漬けた刺身をのせて卵黄にして出来上がり★
  3. 3 飽きたらお茶をかけて漬け茶漬けにします♪♪♪2度おいしい~^^

きっかけ

お父さんが刺身をたくさん買ってきて、余ったらその夜漬けにして 次の日食べてました★

  • レシピID:1010006564
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の卵料理しそ・大葉
maru60886638
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る