作り方
-
- 1
- 豚肉→ひと口大
キャベツ→1cm幅に
ねぎ→斜め切り
しいたけ→薄切り
しょうが→千切り
春雨→熱湯につけてもどす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、しょうが、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ、ねぎ、しいたけを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら春雨を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 4
- 水、固形スープの素、塩、こしょうを加えて10分ぐらい煮る。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶いて回し入れ、少し煮てとろみをつけ、仕上げにごま油をふって火を止める。
おいしくなるコツ
水分が少なく感じたら少しずつ水を足してください。
きっかけ
春雨にハマっていてヘルシーな中華を作ろうと思いました。
ご飯がすすみます。