なめこおろしの醤油糀和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろしておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かして、なめこをさっと茹でて火を通し、ザルにあげておきます。
-
3
器に軽く水気を切った大根おろしと、なめこ・醤油糀を入れて和えて出来上がりです。
お好みで醤油を少量加えて下さい。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
きっかけ
いつもは醤油をかけて食べている「なめこおろし」を、醤油糀で和えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
なめこは必ず加熱してから使用します。 大根おろしの汁は捨てずに、お味噌汁などに入れると美味しいです。
- レシピID:1010006502
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- なめこおろし 醤油糀和え
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