材料(2人分)
- 大根
- 5cm分
- 海苔
- 10cm角
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、すりおろしておきます。
-
- 2
- 軽く水気を切った大根おろしに、塩糀を加えて混ぜ合わせ、仕上げにもみ海苔を加えます。
醤油を少量かけて出来上がりです。
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- 3
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- こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使いました。
おいしくなるコツ
もみ海苔は仕上げに加えてください。
大根おろしをすりおろした水分は、捨てずにお味噌汁などに加えると美味しいです。
きっかけ
おつまみにつくりました。
関連情報
- カテゴリ
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大根海苔
- 料理名
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海苔と大根おろし 塩糀