しば漬け&ゴマ&梅干しの♪おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗山盛り1杯
- しば漬け 大さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
- 梅干し 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
しば漬けを小さく刻みます。
梅干しは細かく手でほぐしておきます。 - 2 ボウルに温かいご飯・しば漬け・ごま・梅干し・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 手を水で濡らし、お好きな形に握って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しば漬けとごまと梅干しのおにぎり
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/30 06:36しば漬けと梅のダブル!スペシャルだぁ~(笑)今、ふと疑問に感じたけどしば漬けってキュウリなのかなぁ?何も意識せず、食べてたけどレポしながらふと思った(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)