ネギと醤油糀鶏もも肉の♪焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- プラスこうじ 生しょうゆ糀 小さじ2
- 焼き鳥のたれ(市販) 大さじ5
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切り分けて、味が馴染むように数か所フォークで刺しておきます。
鶏肉に醤油糀を加えてよく混ぜ合わせておきます。 -
2
長ねぎは約5cm幅に切っておきます。
フライパンに油を少量入れて熱し、長ねぎを炒めて、しんなりしたら一度取り出しておきます。 -
3
フライパンに油を少量入れて、1の鶏肉を中弱火で焼き色がつくまで蓋をして焼きます。
長ねぎを戻し入れて、焼肉のタレを加えて絡めて、味を馴染ませたら出来上がりです。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
きっかけ
普段作っている焼き鳥を醤油糀につけると軟らかくなりそうと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を醤油糀で漬けているので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。 お好みで七味唐辛子をつけてどうぞ。
- レシピID:1010006377
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ネギと醤油糀鶏もも肉の焼き鳥
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