キャベツと舞茸のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、約2cm角のざく切りに切る。
舞茸は小房にわけておく。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、キャベツ・舞茸・ほんだしを入れて煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、火を弱めて味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、舞茸と合わせてお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
舞茸は洗わずに入れます。 味噌の種類によって味が変わりますので、調整して下さい。
- レシピID:1010006248
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツ 舞茸 味噌汁
レポートを送る
2 件