お肉料理の付け合せに♪じゃがいもとにんじんのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○じゃがいもとにんじんは皮をむき、約5mm幅の輪切りに切る。
○じゃがいもは水にさらす。 - 2 ○皿にじゃがいもとにんじん水(大さじ1 分量外)を入れ、ふんわりとラップをかけレンジで500w約2分加熱する。
-
3
○フライパンにオリーブオイルを熱し、少し硬い人参を先に炒めてから、じゃがいもを加えて炒め、塩こしょうを振る。
○仕上げにバターと醤油を加えて絡めて出来上がり。
お好みで黒こしょうも
きっかけ
簡単に出来る、付け合せの野菜を作りたくて。。。
おいしくなるコツ
焼き時間を短縮するために、野菜をレンジで加熱して柔らかくしてから炒めましたが、最初からフライパンで炒めても問題ありません。 風味を生かすため、最後にバターと醤油を加えました。
- レシピID:1010006194
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件