ぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら、キャベツ、にんにくをみじん切りにして、豚ひき肉、醤油、塩、胡椒、酒、醤油、ソースを入れてよく手でこねて混ぜる。
-
2
小麦粉にカップ1杯のお湯を入れて、少し冷めたらよくこねる。
ひとまとめにして、常温で30分程度おいておく。 - 3 2を3センチ程度のボール大のまとまりづつ、片栗粉をまぶしつつ綿棒でのばし、餃子の皮を作る。
- 4 1で作ったあんをひとつづつつめ、周りに水をぬり、皮を閉じる。
-
5
フライパンに油をしき強火にかける。
お湯をカップ1/2餃子の上にかけながら入れ、蓋をして強火で水分が飛ぶくらい火にかける。 - 6 鍋のふちから油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません