おつまみに★鶏皮のパリパリ♪グリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 1~3枚
- 味付 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏皮を洗い、1枚を切らずに魚焼きグリルの網の上に並べる。
- 2 必要な場合は、魚焼きグリルのトレーに水を入れる。
-
3
弱火で鶏皮を焼き、焦げすぎないように、様子を見ながら焼いて、裏面も焼く。
焼き上がったらすぐに両面に塩こしょうをまんべんなく振って出来上がり。
きっかけ
鶏皮を捨てるのがもったいなく、グリル焼きにすると脂が落ちて美味しいから。
おいしくなるコツ
鶏皮を切ってから網に乗せると、網から落ちて焼くことができないと思います。 焼くと鶏皮が縮まって小さくなりますが、必要に応じて、焼いた後にキッチンバサミ等で切って下さい。 塩こしょうの量は鶏皮の枚数や大きさにより、加減しながら振ってください。
- レシピID:1010005934
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮 グリル焼き
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