アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ♪ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
アボカドとお豆腐がわさび醤油によく合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを包み、お皿や軽い鍋をのせて、豆腐を水切りしておく。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 ミニトマトはよく洗い、丸ごと又は半分に切っておく。
  4. 4 アボカドは半分に切り、種を取ってから、皮をむき、2cm位の角切りにきっておく。
  5. 5 水切りした豆腐を2cm位の角切りにし、すべての材料と調味料をよく和えて出来上がり。

きっかけ

濃厚なアボカドをあっさり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は少しでも水切りした方が、水っぽくならずにおいしく仕上がります。 わさびの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010005900
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る