アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを包み、お皿や軽い鍋をのせて、豆腐を水切りしておく。
- 2 醤油とわさびを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜておく。
- 3 ミニトマトはよく洗い、丸ごと又は半分に切っておく。
- 4 アボカドは半分に切り、種を取ってから、皮をむき、2cm位の角切りにきっておく。
- 5 水切りした豆腐を2cm位の角切りにし、すべての材料と調味料をよく和えて出来上がり。
きっかけ
濃厚なアボカドをあっさり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は少しでも水切りした方が、水っぽくならずにおいしく仕上がります。 わさびの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010005900
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと豆腐のわさび醤油サラダ
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