夏こそ簡単安旨!シンガポールのチキンライス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ニンニクはみじん切り。●を入れ混ぜ、水加減を合わせる。鳥肉を乗せて炊く。
- 2 炊き上がったら、鳥肉はそぎ切りにし、ご飯は満遍なく混ぜ、軽く水分を飛ばす。
- 3 器にごはんをよそい、鳥肉を乗せ、◎を全て混ぜたソースをお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
タイ料理が食べたかったのですが、あるもので…もどきのものを作りました!
おいしくなるコツ
水は少ないくらいでも充分。 鳥もも肉だと、さらに美味しいです。
- レシピID:1010005705
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- シンガポールのチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません