チーズのクレープ包み レシピ・作り方

チーズのクレープ包み
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おつまみにチーズだけ出すのがちょっとためらわれる時に(*^^*)

材料(2人分)

  • 切れてるチーズ 9枚
  • ♡薄力粉 1カップ
  • ♡強力粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳を入れ、ふるった♡を入れ、よく混ぜる。

    因みに今回使ったチーズはこちら。9枚ずつ包装されていて便利。
  2. 2 フライパンを熱し、濡れたふきんの上にフライパンを置いて少し冷まし、生地をチーズの大きさに合わせた楕円形にして弱火で焼く。
  3. 3 裏返さなくても生地にだんだんと火が通ってくるので私はそのままチーズを乗せてくるくると巻いていきます。
    (熱いので注意)
  4. 4 それを8回繰り返してできあがり。
  5. 5 半分に切ってお好みのソースにつけてどうぞ♡

    生地は余ります。
    翌日レタス・ハム・マヨネーズを巻いて食べたりします♡

きっかけ

チーズがやたら食べたい!!

  • レシピID:1010005698
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クレープ チーズ 切れてるチーズ おつまみ
料理名
おつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る