カップで寒天わらびもち レシピ・作り方

カップで寒天わらびもち
CAMI -8-
CAMI -8-
切る手間を省くために、小さなカップで作りました。バニラアイスを添えると、なお美味しい!

材料(6人分)

  • 粉寒天 1袋(4g)
  • 750~800ml
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • きな粉 適宜
  • 黒蜜 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 火にかけて、沸騰してから3分、混ぜながら完全に溶かす。
  3. 3 型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 きな粉と黒蜜をかけて完成。

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

  • レシピID:1010005672
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
寒天 わらびもち わらび餅 きな粉
料理名
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る