太刀魚の煮付け レシピ・作り方

太刀魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
母に教わりました。

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2切れ
  • 昆布 1枚
  • 1/3カップ
  • 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 太刀魚はヒレや骨をのぞいて、背中の部分に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に昆布、水カップ2、酢、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
  3. 3 鍋に太刀魚も加えて、落としぶたをして、煮汁が半分になるくらいまで煮る。

きっかけ

太刀魚が旬だったから。

  • レシピID:1010005588
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る