もちもち!にんじんもち レシピ・作り方

もちもち!にんじんもち
泉波蒼
泉波蒼
もちもちした食感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酒と干しえびを入れ、30分ほど漬けて戻す。
    柔らかくなったら細く刻む(戻し汁は残しておく)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干ししいたけ、青ねぎ、(1)の干しえびと戻し汁を入れて炒め、しんなりしたら取り出して冷ます。
  3. 3 ボウルに※生地の材料とおろしにんじんを入れて手で混ぜ合わせ、(2)を入れて更に混ぜあわせ、10等分にする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、(3)を平たく丸くのばして入れ、両面にしっかり焼き色を付け、中まで火を通す。

きっかけ

人参が苦手な人でも美味しく食べられます☆彡

おいしくなるコツ

お好みで、(3)の段階で松の実のローストと粗みじん切りを合わせて大さじ1程入れると味のアクセントになります。

  • レシピID:1010005565
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんもち
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る