簡単♪エノキと絹さやのバター炒め レシピ・作り方

簡単♪エノキと絹さやのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
シンプルで簡単にできるバター炒めです♪
エノキは水分を飛ばして、所どころに焼き色をつけると、カリッとおいしいです☆

材料(約2~3人分)

  • エノキ 1袋
  • 絹さや 10個~
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取って、3等分位にきっておく。
    絹さやは洗って、筋を取り除く。
  2. 2 フライパンに油(小さじ1)とエノキを入れ、エノキをフライパン全体に敷き詰めるように焼く。
    この時、エノキに焼き色がつくようにするため、ヘラ等でかき混ぜないでそのままに。
  3. 3 片面だけ焼き色がついたら、あとは、適当に混ぜながら炒め、絹さやと塩こしょうを入れて炒め、最後にバターとしょうゆを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしいとき、簡単に出来るものを作りたくて。。。

おいしくなるコツ

エノキは焼き色をつけなくても、普通にしっとりしたバター炒めでももちろんOKです。 バターの風味を生かすため、仕上げに加えました。

  • レシピID:1010005506
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキのバター炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る