タイ料理♪空芯菜とにんにくの炒め物 レシピ・作り方

タイ料理♪空芯菜とにんにくの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
タイに駐在していた時、タイ人のお手伝いさんが作ってくれた簡単なタイ料理です☆
日本で売っている調味料を使って簡単に♪
タイ語でパックブン・ファイデーンです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗い5cm幅に切っておく。
    にんにくは薄くスライスしておく。
    唐辛子はタネを取リ除いておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)とにんにく唐辛子を入れ火にかける。
    香りが出てきたら空芯菜を全て入れて一気に強火で炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えてさっと混ぜ合わす。
    空芯菜を入れてから、炒める時間は、約3分位で葉が全体にしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

空芯菜が2束100円という見切り品が売っていたので、迷わず買ってしまい…♪ タイに駐在していた時、タイ人のお手伝いさんが良く作ってくれたレシピを、日本の調味料を使って思い出の味を再現しました。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整して下さい。お子様や辛いのが苦手な方は入れないか、ほんの少量に…。 ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと、味が均等に馴染みやすいです。 強火でさっと炒める事です!茎の食感はカリカリ・ポリポリしてます♪

  • レシピID:1010005483
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
空芯菜の炒め物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るなるな23
    るなるな23
    2014/09/11 22:51
    タイ料理♪空芯菜とにんにくの炒め物
    空心菜の炒め物は家族が住んでいるベトナムなどで食べたことありますが、自分では作ったことありませんでした。本場の味にかなり近いと思います!ごちそうさまでした。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/10/11 20:59
    タイ料理♪空芯菜とにんにくの炒め物
    ナンプラーがとってもよく合いますねヽ(*´∀`)ノとっても美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る