作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。
長ネギ、にんにく、根生姜もみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、にんにく、根生姜を弱火で炒める。
香りがでたら豚挽肉をよく炒め、干し椎茸、長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 2にだし汁を加える。
煮えたら砂糖、醤油、みりん、味噌の順に調味料を入れる。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れて、よく火を通す。
-
- 5
- 麺を好きな硬さに茹で、よく水でさらす。
水を切ったら、ごま油を絡める。
-
- 6
- 皿に麺を盛り、具をかけ、千切りにしたきゅうりを乗せる。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたときは、ダマにならないように注意しましょう。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャージャー麺、リヨネーズポテト、レタススープ