厚切ハムの焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を薄くしき、サイコロに切ったハムとみじん切りのもやしを炒める。
- 2 ハムともやしをフライパンの端に寄せ、あいている所に溶き卵を流しスクランブルエッグをつくる。卵がパラパラになったらレンジで温めたご飯を加え混ぜ合わせる。
- 3 だしの素をふりかけ、醤油、塩胡椒を加える。みじん切りの紅ショウガを加え混ぜながら少し炒める。
きっかけ
冷や飯を安くておいしいものにアレンジしたくて作った もやしは安くて栄養もあるのでよく使います。
おいしくなるコツ
もやしはレンジで温めて少し水分をとばしてから炒めるのもお勧めです。
- レシピID:1010005268
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません