厚切ハムの焼き飯 レシピ・作り方

厚切ハムの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
りかりん♪
りかりん♪
だしの素や紅ショウガ、胡椒などで味をつけているので私は醤油は少なめにしています。キャベツや玉ねぎがあるときは付け加えたりしています。

材料(4人分)

  • 厚切りステーキハム又は厚切りベーコン 50g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ご飯 茶碗4杯
  • 刻み紅ショウガ お好みで
  • ゴマ油 少々
  • だしの素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を薄くしき、サイコロに切ったハムとみじん切りのもやしを炒める。
  2. 2 ハムともやしをフライパンの端に寄せ、あいている所に溶き卵を流しスクランブルエッグをつくる。卵がパラパラになったらレンジで温めたご飯を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 だしの素をふりかけ、醤油、塩胡椒を加える。みじん切りの紅ショウガを加え混ぜながら少し炒める。

きっかけ

冷や飯を安くておいしいものにアレンジしたくて作った もやしは安くて栄養もあるのでよく使います。

おいしくなるコツ

もやしはレンジで温めて少し水分をとばしてから炒めるのもお勧めです。

  • レシピID:1010005268
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る