鶏肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
ローズマリーは手でちぎる。
ニンニクは薄くスライス。 -
2
ビニール袋に、鶏肉、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイル、塩を入れて手で良く揉み込む。
冷蔵庫で一時間以上寝かしておく。 - 3 フライパンを熱し、2を全部入れて、皮めからパリッと焼き、両面焼いて火が通ったら出来上がり♫
きっかけ
栽培しているローズマリーを使いたくて☆
おいしくなるコツ
お好みで野菜を加えても◎。 今回はナスと新玉ねぎを使いました。
- レシピID:1010005104
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のローズマリー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません