母の好きな小松菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜を一度さっと熱湯で茹でアクを取る。
茹でた小松菜をしぼり、5cmくらいの大きさに切る。 -
2
お揚げを湯通しして油抜きをする。短冊切りにする。
鍋に◎印の調味料を合わせ、煮沸かす。 - 3 鍋のお出汁の中にまずお揚げを入れて煮る。次に小松菜の茎の方から入れ、葉の方も入れる。
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4
10分程煮たら火を止め、しばらく余熱で味をしみ込ませる。
出来上がり。
きっかけ
母の日なので、母の好きな煮びたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
母の日に、実家の母には会いに行けませんでしたが、「お母さんありがとう♡」 感謝の気持ちで頂きました。
- レシピID:1010005082
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜とおあげの煮びたし
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